New Delhi (2)

India

Hari terakhir di Delhiiii. Hari ini rencananya kami mau keliling-keliling tempat wisata di sini, seperti Qutub Minar, Hummayun Tomb dan Jama Masjid.  Seperti biasaaaa, kami mengandalkan auto rickshaw untuk perjalanan dari satu tempat ke tempat lainnya.  Ternyata, jarak dari tempat menginap kami ke Qutub Minar (pemberhentian pertama), cukup jauh sehingga harga yang diberikan pun cukup …

Continue Reading

Agra

India

Jam 6.15 pagi kami sudah siap menuju Nizammudin Railway Station untuk naik kereta ke Agra..ternyata dari hotel ke NRS cukup jauh, sekitar 1 jam perjalanan..Alhamdulillah karena masih pagi, jadi keadaan lalu lintas di Delhi tidak macet dan udaranya pun masih segar.  Secara kami ke sana pake auto-rickshaw (sejenis bajaj) gitu, jadi lumayan juga debunya kalo …

Continue Reading

New Delhi (1)

India

Kami menuju New Delhi dengan menggunakan pesawat Spice Jet lagi..heheheh..soalnya yg waktunya paling pas dan ga pake transit sih..hehehe..untuk harga, relatif hampir sama dengan penerbangan lain..usahakan untuk membeli tiket pesawat dari jauh-jauh hari ya, karena waktu itu, sekitar 1,5 bulan sebelum berangkat, harganya masih di 600ribuan..eh seminggu sebelum berangkat, sudah 1.350 ribuan..uhuks.. Penerbangan dari Goa …

Continue Reading

Goa

India

Kami menggunakan pesawat Spice Jet dari Kolkata menuju Goa dengan transit di Mumbai selama kurang lebih setengah jam.  Setelah memasuki bandara domestik Kolkata, kami diharuskan untuk memasukkan bagasi melewati scanner yang sesuai dengan penerbangan..jadi kalo pake Spice Jet, cari scanner yang ada tanda Spice Jet nya..kalo pake IndiGo, cari scanner yang ada tanda IndiGo-nya..begitu seterusnya..Setelah …

Continue Reading

Kolkata

India

Sampai di Kolkata Kami mendarat di Bandara International Netaji Subhash Chandra Bose, Kolkata..bandaranya tidak begitu besar..kayak bandara di Lampung gitu deh..begitu keluar, sudah ada yang menjemput kami dari pihak hotel..hehehe..fasilitas penjemputan ini kami bayar dengan harga 750 INR untuk berdua..kalau tidak ada yang menjemput, bisa mampir ke counter pre paid taxi yang letaknya ada di …

Continue Reading

Jakarta – KL – Kolkata

India

Tanggal 22 September lalu, adalah hari yang sudah saya tunggu-tunggu..gimana ngga, hari itu saya berangkat ke salah satu negara impian saya, India..tiket waktu itu saya beli ketika Air Asia (lagi-lagi) mengadakan promo..harganya sekitar 1,8 juta untuk rute Jakarta – Kuala Lumpur – Kolkata – Kuala Lumpur – Jakarta..Lumayan kan tuh 🙂 Pagi-pagi pukul 3, saya …

Continue Reading

Mengurus Visa India

India

Akhirnyaaa…hari menjelang kebrangkatan saya ke India pun datang..Tiket yang sudah saya beli tepat setahun yang lalu itu akhirnya di print juga..heheheh..Dua minggu sebelum keberangkatan, sayapun mengurus visa ke Kedutaan India di Jakarta..Letak kantor kedutaan ini ada di Jl. Rasuna Said no S-  1 atau ada juga yang mencantumkan Jl Besakih no S-1..Karena letaknya di hook …

Continue Reading