Jepang – dari Utara ke Selatan

Bulan Juni ini saya dikasih kesempatan untuk ke Jepang lagi. Agak dadakan memang, karena diajaknya baru 2 bulan sebelumnya.  Alhamdulillah dapet tiket muraaahh bgt..berapa coba tebak? hehhehe..1,8 juta PP dari KualaLumpur belum termasuk bagasi.  Untuk ukuran beli tiket dadakan, termasuk murah banget kaaan?  (PS :  boleh lho add LINE nya koperkuning, supaya nanti kalo ada promo lagi bisa saya bantu bookingin).  Tapi, karena kelamaan mikir, tanggal saya pulang sudah ga tersedia harga promo.  Jadilah saya pulangnya lama banget..hehhee..12 hari di Jepang, dan ga mau saya sia-siain.  Saya harus keliling-keliling walopun bokek berat *halah

Singkat cerita, berangkatlah saya ke Jepang berbekal itinerary seadanya (baru mutusin mau ke Takayama dan Sapporo), JR Pass, dan buku Lonely Planet.  Saya inget banget, saya memutuskan untuk beli JR Pass baru seminggu sebelum berangkat.  Karena waktu itu saya masi galau, ke Sapporo nya naik pesawat atau kereta, secara perjalanan keretanya 9 jam aja dooong..hehhee..Tapiii, karena alasan harus berhemat, saya memutuskan untuk naik kereta aja deh, toh keretanya nyaman dan cemilannya lucu-lucu *penting*

Jadiii, ini lah itinerary saya waktu itu :

Tokyo – Sapporo – Tokyo – Takayama – Osaka – Okinawa.  Kalo dilihat di peta Jepang, Sapporo itu letaknya di atas (Hokkaido) dan Okinawa itu letaknya paling bawah. Jadi, ga salah kan kalo judul tulisan ini Jepang, dari Utara ke Selatan 😀

Oiya, beberapa rute di perjalanan tsb saya tempuh pakai pesawat, karena ke Okinawa ga bisa pakai kereta.  Jadi waktu itu saya beli JR Pass yang 7 hari aja, saya aktifin ketika mau pergi dari Tokyo dan pas banget berakhirnya ketika saya mau ke Okinawa 🙂

Ini sebagian foto-foto selama perjalanan saya kemarin.  Nanti saya masing-masing kota akan ditulis secara terpisah yaaa..Kalau punya rencana kesana juga, please feel free to ask me 😉  Enjoy the picture and hope you feel the same experience with me yaaa..

IMG_8500
Hida no Village, Takayama
IMG_8407
Toilet Jepang yang terkenal karena kecanggihannya. Bikin pingin ke toilet muluk 😀
IMG_8456
Unagiiiiiii
IMG_8319
Coco Curry. Murah dan banyak.
IMG_8278
Suasana malam kota Sapporo
IMG_8276
Precious Coffee, Sapporo Station
IMG_8199
Bear Park, ada brosur dalam Bahasa Indonesia
IMG_8159
Japan Rail Pass
IMG_8157
Shinkanseeenn
IMG_8148
salah satu gang di Shibuya
IMG_8281
Salah satu gang di Sapporo
IMG_8664
Miyagawa Morning Market, Takayama
IMG_8143
Shibuyaaa
IMG_8792
Shopping time di Okinawa
IMG_8842
Jump!
IMG_8134
Hello from me and Mickey :*

IMG_8048 IMG_8336

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *