Tag Archives: india beach

Goa

Kami menggunakan pesawat Spice Jet dari Kolkata menuju Goa dengan transit di Mumbai selama kurang lebih setengah jam.  Setelah memasuki bandara domestik Kolkata, kami diharuskan untuk memasukkan bagasi melewati scanner yang sesuai dengan penerbangan..jadi kalo pake Spice Jet, cari scanner yang ada tanda Spice Jet nya..kalo pake IndiGo, cari scanner yang ada tanda IndiGo-nya..begitu seterusnya..Setelah itu, baru kami diperbolehkan check in di counter..dan ternyata penerbangan yang harusnya berangkat pukul 8 pagi, delay menjadi pukul 09.30 dan akan tiba di Goa pukul 13.30..Wah, masih 3,5 jam lagi dong nih..lumayan buat sarapan dan lanjut tidur di bandara..

Pada pukul 09.05, akhirnya kami dipersilakan untuk naik ke pesawat..sepertinya Spice Jet ini termasuk dalam low budget flight, karena pramugari-pramugarinya menjual makanan dan minuman di atas pesawat..yang aneh, kita akan diberikan air mineral botolan secara cuma-cuma, tapi kalau kita meminta..hehehe..jadi kalau kebetulan naik Spice jet, jangan segan2 untuk minta air mineral ya..

Sesampainya di Mumbai, penumpang yang akan melanjutkan perjalanan ke Goa, diminta untuk tetap berada di pesawat sambil pesawat dibersihkan oleh petugas..Setelah semua penumpang dari Mumbai naik, kami pun terbang lagi menuju ke Goa..wiiihhh melihat gaya pakaian para penumpang yg sudah “pantai banget”, kamipun bersorak dalam hati “ini nih baru yg namanya liburan” :p..

Mumbai – Goa hanya memakan waktu sekitar 40 menit penerbangan..ini adalah pemandangan dari atas sebelum pesawat mendarat di Bandara Dabolim, Goa..Karena Goa adalah daerah pantai, maka saya pun membayangkan laut biru dan pantai-pantai yang terlihat dari atas..tapii..kok beginiii..hehehe..mungkin lautnya masih jauh dari bandara kali yah..

Bandara Dabolim sendiri tidak terlalu besar, seperti Bandara Ngurah Rai yang lama gitu  deh..disini kamipun sudah memesan penjemputan dari hotel..Penjemputan ini kami bayar dengah harga 1200 INR..lebih mahal dibandingkan di Kolkata, karena mungkin disini lebih daerah turis dan jaraknya lebih jauh..Kami menempuh perjalanan sekitar 1.5 jam menuju penginapan kami..Ozran Heights Resort..begitu sampai penginapan, semua capek langsung ilang..kenapa? karena iniii..yihaaa!!

Kegiatan kami di Goa hanya leye-leye dan leye-leye..setiap pagi berenang dengan pemandangan langsung laut..dan di setengah hari kedua, kami menyewa mobil+driver dengan harga 1600 INR menuju pantai-pantai yang ada di Goa..kami pergi ke Anjuna Beach, Vagator Beach, dan Calangute Beach..

Kami juga mengunjungi Aguana Fort..benteng yang ada di Goa..

Tidak lupa, kami pun sempat mencicipi seafood..Crab Garlic Fry and Prawn Tikka Masala..

Selesailah tour setengah hari kami..kami pun menuju kembali ke penginapan dan mencicil packing..karena besok kami akan berangkat ke kota tujuan terakhir, New Delhi..