Mengurus Visa Amerika

USA

Halo semua, udah lama banget ga nulis blog ini yaaa..soalnya waktu itu sempet pindah domain dan pas pindahan kok yaaaa medianya ga pindah semua..sampe keliyengan bolak balik, tetep aja pada ilang. jadi maklumin aja ya kalo kamu liat postingan lama aku dan ga ada fotonya..huhuhu.. Oke, terakhir nulis kan 2015 yaaa..udah banyak banget kejadian yang …

Continue Reading

Okinawa

Jepang

Kalau ke Jepang, yang kepikiran pertama kali pasti negara supersibuk yang kental dengan budayanya.  Ga pernah kepikiran di Jepang ada pantai, keren pulak! Ke Jepang kemarin, saya menyempatkan diri mengunjungi temen saya yang tinggal di Okinawa.  Waktu itu sih, saya ga kebayang daerahnya kayak gimana, karena memang saya pure cuma mau ketemu temen,

Continue Reading

Takayama

Jepang

Ok, lanjutin cerita tentang perjalanan saya ke Jepang beberapa bulan lalu yaaaa.. Takayama adalah kota ketiga yang saya datangi di perjalanan kemarin.  Terletak di prefektur Gifu, bisa ditempuh dalam waktu 6 jam dari Tokyo, lewat Nagoya.  Pertama kali lihat fotonya di buku travelhemat Jepang yang saya beli, dan saya langsung jatuh cinta.  Old town dengan …

Continue Reading

Tentang Kontributor Koper Kuning

Random Uncategorized

Haloooo semuaaaa!! Dolar lagi mahal? iya banget..karena itu, kegiatan koperkuning untuk jalan-jalan pun sedikit banyak mengalami pengurangan.  Karena bukan hanya dolar yang naiknya gila-gilaan, tapi juga kebutuhan primer yang dari bulan ke bulan kok yaa makin naik juga. Ngeluh? tentu ngga dong..jaman susah gini, menuntut kita untuk jadi lebih kreatif dan ngerjain apa aja yang …

Continue Reading

Noboribetsu

Jepang

Sebelumnya, saya belum pernah dengar tentang Noboribetsu.  Tapi ketika saya googling tentang “best onsen in Hokkaido”, maka Noboribetsu ini yang paling sering keluar.  Ternyata, Noboribetsu adalah kota kecil dengan banyak sekali onsen dan spa bertebaran.  Ketika saya sampai disana, suasananya itu gloomy karena hujan rintik-rintik dan udaranya dingiiiiinnn banget. Emang cocok deh buat onsen-an.

Continue Reading

Sapporo

Jepang

How to Get There (dari Tokyo) Perjalanan ke Sapporo, Hokkaido membutuhkan waktu 9 jam dari Tokyo dan ganti-ganti 3x naik kereta. Pertama, dari Tokyo ke Shin Aomori, trus Shin Aomori ke Hakadote, dan terakhir dari Hakadote ke Sapporo. Yang bikin jiper, jarak waktu antara satu kereta ke kereta lainnya itu cuma 8 menit. Bayangin aja, …

Continue Reading

Jepang – dari Utara ke Selatan

Jepang

Bulan Juni ini saya dikasih kesempatan untuk ke Jepang lagi. Agak dadakan memang, karena diajaknya baru 2 bulan sebelumnya.  Alhamdulillah dapet tiket muraaahh bgt..berapa coba tebak? hehhehe..1,8 juta PP dari KualaLumpur belum termasuk bagasi.  Untuk ukuran beli tiket dadakan, termasuk murah banget kaaan?  (PS :  boleh lho add LINE nya koperkuning, supaya nanti kalo ada …

Continue Reading

Tahun Baru, Semangat Baru

Random

Yuhuuuu, mau ngucapin Selamat Tahun Baruuuu niihh..semoga tahun ini lebih menyenangkan, lebih berkah, dan kita selalu dalam lindunganNya..Aamiin Aamiin YRA. Sudah nyusun resolusi untuk tahun ini? Sudah review resolusi tahun kemarin yang belum tercapai? Apapun itu, jangan pernah bosen berusaha untuk jadi manusia yang lebih baik lagi, lagi, dan lagi yaaaa.. Trus sudah nyusun rencana …

Continue Reading

Bali – Ternyata Ga Melulu Kuta

Bali Indonesia

Sebagian besar dari kita pasti pernah ke Bali. Jaraknya yang ga terlalu jauh (kurang dari 2 jam naik pesawat) dan banyaknya maskapai yang melayani rute kesana membuat sebagian orang bahkan ke Bali hanya untuk menghabiskan weekend. Buat saya, Bali merupakan salah satu tempat yang gakkan pernah bosen untuk saya datengin. Gimana ngga, kayaknya tiap saya …

Continue Reading