Okinawa

Jepang

Kalau ke Jepang, yang kepikiran pertama kali pasti negara supersibuk yang kental dengan budayanya.  Ga pernah kepikiran di Jepang ada pantai, keren pulak! Ke Jepang kemarin, saya menyempatkan diri mengunjungi temen saya yang tinggal di Okinawa.  Waktu itu sih, saya ga kebayang daerahnya kayak gimana, karena memang saya pure cuma mau ketemu temen,

Continue Reading

Takayama

Jepang

Ok, lanjutin cerita tentang perjalanan saya ke Jepang beberapa bulan lalu yaaaa.. Takayama adalah kota ketiga yang saya datangi di perjalanan kemarin.  Terletak di prefektur Gifu, bisa ditempuh dalam waktu 6 jam dari Tokyo, lewat Nagoya.  Pertama kali lihat fotonya di buku travelhemat Jepang yang saya beli, dan saya langsung jatuh cinta.  Old town dengan …

Continue Reading

Noboribetsu

Jepang

Sebelumnya, saya belum pernah dengar tentang Noboribetsu.  Tapi ketika saya googling tentang “best onsen in Hokkaido”, maka Noboribetsu ini yang paling sering keluar.  Ternyata, Noboribetsu adalah kota kecil dengan banyak sekali onsen dan spa bertebaran.  Ketika saya sampai disana, suasananya itu gloomy karena hujan rintik-rintik dan udaranya dingiiiiinnn banget. Emang cocok deh buat onsen-an.

Continue Reading

Sapporo

Jepang

How to Get There (dari Tokyo) Perjalanan ke Sapporo, Hokkaido membutuhkan waktu 9 jam dari Tokyo dan ganti-ganti 3x naik kereta. Pertama, dari Tokyo ke Shin Aomori, trus Shin Aomori ke Hakadote, dan terakhir dari Hakadote ke Sapporo. Yang bikin jiper, jarak waktu antara satu kereta ke kereta lainnya itu cuma 8 menit. Bayangin aja, …

Continue Reading

Jepang – dari Utara ke Selatan

Jepang

Bulan Juni ini saya dikasih kesempatan untuk ke Jepang lagi. Agak dadakan memang, karena diajaknya baru 2 bulan sebelumnya.  Alhamdulillah dapet tiket muraaahh bgt..berapa coba tebak? hehhehe..1,8 juta PP dari KualaLumpur belum termasuk bagasi.  Untuk ukuran beli tiket dadakan, termasuk murah banget kaaan?  (PS :  boleh lho add LINE nya koperkuning, supaya nanti kalo ada …

Continue Reading

Discover Japan

Asia Timur Jepang

Mungkin buat sebagian besar orang, Jepang menjadi urutan teratas di daftar “negara yang paling ingin dikunjungi” hehehe..iya ga sih?  buat saya, meskipun bukan di urutan teratas, tapi Jepang termasuk dalam daftar negara yang harus dikunjungi saat saya masih muda..ciyeehhh..kenapa? sederhana..karena kayaknya baju-baju bergaya Harajuku gitu cocoknya dipake kalo pas masi muda aja..hehehehe.. Rencana awalnya, saya …

Continue Reading