Goa

India

Kami menggunakan pesawat Spice Jet dari Kolkata menuju Goa dengan transit di Mumbai selama kurang lebih setengah jam.  Setelah memasuki bandara domestik Kolkata, kami diharuskan untuk memasukkan bagasi melewati scanner yang sesuai dengan penerbangan..jadi kalo pake Spice Jet, cari scanner yang ada tanda Spice Jet nya..kalo pake IndiGo, cari scanner yang ada tanda IndiGo-nya..begitu seterusnya..Setelah …

Continue Reading

Kolkata

India

Sampai di Kolkata Kami mendarat di Bandara International Netaji Subhash Chandra Bose, Kolkata..bandaranya tidak begitu besar..kayak bandara di Lampung gitu deh..begitu keluar, sudah ada yang menjemput kami dari pihak hotel..hehehe..fasilitas penjemputan ini kami bayar dengan harga 750 INR untuk berdua..kalau tidak ada yang menjemput, bisa mampir ke counter pre paid taxi yang letaknya ada di …

Continue Reading

Jakarta – KL – Kolkata

India

Tanggal 22 September lalu, adalah hari yang sudah saya tunggu-tunggu..gimana ngga, hari itu saya berangkat ke salah satu negara impian saya, India..tiket waktu itu saya beli ketika Air Asia (lagi-lagi) mengadakan promo..harganya sekitar 1,8 juta untuk rute Jakarta – Kuala Lumpur – Kolkata – Kuala Lumpur – Jakarta..Lumayan kan tuh 🙂 Pagi-pagi pukul 3, saya …

Continue Reading

Mengurus Visa India

India

Akhirnyaaa…hari menjelang kebrangkatan saya ke India pun datang..Tiket yang sudah saya beli tepat setahun yang lalu itu akhirnya di print juga..heheheh..Dua minggu sebelum keberangkatan, sayapun mengurus visa ke Kedutaan India di Jakarta..Letak kantor kedutaan ini ada di Jl. Rasuna Said no S-  1 atau ada juga yang mencantumkan Jl Besakih no S-1..Karena letaknya di hook …

Continue Reading

Nonton Yuk..

Random

Ketika jalan-jalan, apa kegiatan lain yang bisa kamu lakukan selain menikmati pemandangan alam dan budayanya..sebagian besar pasti bilang : wisata kuliner..trus mungkin ada lagi yang bilang : cobain macem-macem sarana transportasinya..atau mungkin ada yang pingin cobain hotel dan restoran termahalnya.. Untuk saya, kalo saya punya waktu lebih, saya pasti cobain bioskopnya..kenapa bioskop? karena saya suka …

Continue Reading

Discover Japan

Asia Timur Jepang

Mungkin buat sebagian besar orang, Jepang menjadi urutan teratas di daftar “negara yang paling ingin dikunjungi” hehehe..iya ga sih?  buat saya, meskipun bukan di urutan teratas, tapi Jepang termasuk dalam daftar negara yang harus dikunjungi saat saya masih muda..ciyeehhh..kenapa? sederhana..karena kayaknya baju-baju bergaya Harajuku gitu cocoknya dipake kalo pas masi muda aja..hehehehe.. Rencana awalnya, saya …

Continue Reading

Krabi

Thailand

Krabi, merupakan daerah pantai di Thailand yang ga beda jauh sama Phuket, cuma lebiih sepi..lebih enak buat leye-leye, menurut saya..letaknya pun ga terlalu jauh dari Phuket.. Perjalanan ke Krabi, bisa ditempuh dengan menggunakan bis atau kereta dari Bangkok..Jika menggunakan bis, maka pergilah ke Southern Bus Terminal, naik ke lantai 3, maka berjejerlah loket yang menjual …

Continue Reading

Phuket

Thailand

Sudah nonton film The Beach-nya Leonardo Di Caprio? Kalo sudah, pasti liat dong pantai yang airnya berwarna hijau tosca dan dikelilingi tebing-tebing tinggi itu..Kalo kamu mau kesana, ga perlu jauh-jauh..tinggal berangkat ke Phuket, Thailand aja..Iyaaa..karena film tersebut lokasi syutingnya adalah di Maya Bay, Phuket. Untuk menuju Phuket, kamu bisa naik pesawat langsung dari Jakarta atau …

Continue Reading

Bangkok

Thailand

Dari semua tempat yang pernah saya kunjungi, Thailand merupakan negara yang paling sering saya datengin karena paling “backpacker-friendly”..Gimana ngga, biaya hidup disana relatif murah, banyak yang bisa dilakukan, banyak makanan enak dan ada kawasan backpacker terkenal (Khaosan Road,) dimana kita bisa ketemu dan kenalan dengan para backpacker seluruh dunia..Asik kan.. Pertama kali ke Thailand (Bangkok), …

Continue Reading

Maskapai Penerbangan Paling Berkesan

Random

Sejauh ini, maskapai penerbangan dengan tujuan internasional yang pernah saya pakai adalah Garuda Indonesia, Air Asia, Jetstar, Tiger Airways, Cebu Pacific Airways, Singapore Airlines, Phillipines Airlines, Malaysia Airlines, Thai Airlines, Oman Air dan Emirates..Saya cerita tentang maskapai yang menurut saya unik yaaa.. Cebu Pacific Airlines Maskapai berbiaya hemat dari Philipines ini menurut saya unik, karena …

Continue Reading